Среди потребителей, запитанных от ПС 110/10 кВ «Ольховка» - газоперекачивающие станции, котельные и другие социально значимые объекты. Главное – реконструкция повысит надежность электроснабжения потребителей северной зоны шадринских сетей в сети 10 кВ (старое оборудование на стороне 10 кВ давно выработало свой ресурс и часто выходило из строя).
В рамках реконструкции подстанции вместо отделителя и короткозамыкателя в цепи силовых трансформаторов установлены элегазовые выключатели, 15 ячеек комплектного распределительного устройства 10 кВ заменены на новые. Финансовые вложения в реконструкцию ПС «Ольховка» составляют 15 млн 694 тыс. рублей.
Подстанция 35/10 кВ «Южная» играет существенную роль в теплоснабжении Шадринска: от ее бесперебойной работы зависит электроснабжение одной из основных котельных города. Устаревшее оборудование релейной защиты энергообъекта заменен
...
Читать дальше »
|
Долг организаций коммунального комплекса Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов за газ на 1 декабря составил 390,5 млн рублей. Об этом 8 декабря сообщили в ЗАО "Газпром межрегионгаз Север".
По информации компании, самая высокая задолженность сложилась в ЯНАО: 213,4 млн рублей. Из них 87,8 млн должно ОАО "УТГ-1", 62,06 млн. — ОАО "Энерго-Газ-Ноябрьск", 52,4 млн — ОАО "Ямалкоммунэнерго".
Долг организаций ЖКХ Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 1 декабря 2014 года составил 153,1 млн рублей. Больше всего газовикам должно ОАО "ЮТТС" (Нефтеюганск) — 35 млн рублей, на втором месте ОАО "НЭРС" (Нягань) — 26,8 млн рублей, на третьем — ОАО "СКС" (Советский), 24,9 млн рублей.
Задо
...
Читать дальше »
|
Израиль, Италия, Греция и Кипр после двух лет переговоров договорились о строительстве самого протяженного подводного газопровода в мире East Med — возможного конкурента «Турецкого потока, сообщает издание Globes. По нему газ будет экспортироваться из Израиля в Европу. Окончательное соглашение планируется подписать в феврале 2019 года.
The Times of Israel в свою очередь сообщает, что трубопровод будет загружен газом крупнейшего месторождения «Левиафан» с запасами в 3,5 трлн кубометров.
Газопровод протяженностью свыше 2 тыс. км проложат по дну Средиземного моря до Кипра, затем до Крита и через Грецию до Италии. Мощность газопровода будет составлять до 20 мл
...
Читать дальше »
|
Как выяснилось, «Роснефть» рискует столкнуться с трудностями при получении новой площади на побережье моря Лаптевых. Один из участков — Бегичевский — затрагивает особо охраняемую природную территорию, где запрещено лицензирование. С проблемой лицензирования участков в зоне «Терпей-Тумус» уже сталкивался «Ростех» и решить их не удалось, пишет “Коммерсантъ”.
«Роснефть» может недополучить новые площади рядом с Хатангским участком, где в 2017 году открыла новое Центрально-Ольгинское месторождение. Оно располагается частично на полуострове Хара-Тумус, и участок недр с таким же названием Минприроды предполагает выставить на конкурс в первом квартале, говорится в письме, которое, по словам источников, глава министерства Сергей Донской 15 января адресовал в правительство. Извлекаемые запасы нефти Хара-Тумуса — 27 млн т.
Также в письме Сергей Донской отмечает, что Роснедра
...
Читать дальше »
|
«По результатам завершения долгосрочной программы ввода новых генерирующих объектов в соответствии с договорами о предоставлении мощности (ДПМ) для производителей электрической энергии встал вопрос создания финансового механизма дальнейшего воспроизводства, в том числе модернизации генерирующих объектов», - начал своей выступление начальник управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев в рамках Российской энергетической недели.
«Отсутствие конкуренции в ДПМ – это скорее наиболее критикуемая часть этого механизма, которую необходимо проработать при обсуждении будущей модели модернизации», - отметил представитель ФАС.
«Также немаловажным фактором является четкие обязательства потенциального инвестора, а также грамотное планирование будущего спроса на мощность», - продолжил Дмитрий Васильев.
Подводя итог сказанному, Дми
...
Читать дальше »
|
Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что Киев с 2013 года будет получать российский газ по новой, более низкой цене.
Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают создания консорциума по управлению украинской ГТС, но его модель пока не определена.
"Я много раз говорил о трудностях в переговорном процессе по газу, но рассчитываю все-таки, что этот год будет последним, когда мы получаем газ по такой высокой цене", - написал Азаров на своей странице в Facebook в пятницу вечером.
Цена на российский газ для Украины в п
...
Читать дальше »
|
В "Нафто газе" заявили, что условия России для сохранения транзита топлива через Украину неприемлемы и что компания не собирается продлевать текущий контракт по транзиту.Соответствующее заявление сделал исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.Таким образом он прокомментировал заявление заместителя министра иностранных дел РФ Александра Панкина о готовности продолжить транзит на нужных России условиях.Витренко заявил, что условия Москвы уже ранее называл Газпром: это "восстановление баланса в отношениях" между российской и украинской компаниями и переговоры по продолжению текущего контракта о транзите.Текущий транзитный контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства, поэтому он не может быть продлен. "Оба этих условия являются совершенно неприемлемыми
...
Читать дальше »
| |